9.26.2009

Sopa de zapallo, choclo y curry


Esta sopa es fácil, diferente y rinde mucho. La hago todos los inviernos y generalmente le gusta a todos, ya que es la clásica sopa de zapallo, pero con un toque diferente, dado por el curry.

Yo la hice con "Potimarron" porque es la especie de zapallo que se
encuentra ahora en los supermercados de acá. El "Potimarron" es un zapallo de cáscara naranja fuerte, tirando al rojo, con forma de pera pero mas redondo. La pula es naranja y de gusto medio dulzón, supuestamente similar al de castañas. Pero esta misma sopa la he hecho con el zapallo cláscio y también con calabaza, y queda buenísima igual.
Aprovechen para hacerla ahora antes que llegue el calorcito!

Ingredientes:
2 zapallos (del tipo que sea)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 latas de choclo
2 cdas. de curry en polvo
un chorrito de vino blanco
agua, c/n
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, a gusto
 
Procedmiento:
- Cortar la cebolla en brunoise (no importa el tamaño porque después se procesa todo junto), el ajo (quitar el tallito verde del medio para no repetirlo después), pelar los zapallos, quitar sus semillas y cortarlos en trozos.
- Hervir el agua.
- En una olla, a fuego medio, calentar aceite de oliva y rehogar la cebolla. Cuando transparenta, agregar el ajo y luego agregar los trozos de zapallo. Revolver todo y cocinar por unos minutos.
- Agregar el vino blanco y el agua hirviendo hasta cubrir los trozos de zapallo. Subir el fuego.
- Cuando el zapallo este blando, agregar los granos de choclo y el curry. Cocinar por 5 minutos más, salpimentar y retirar del fuego.
- Procesar con un mixer y corregir sabores.
 
A mi me gusta senitr los trocitos de choclo procesados porque le da una onda más rústica, mas casera a la sopa, pero en caso de que la quieran más lisa, hay que pasarla por un colador o chino (un colador de malla más fina).
Queda bien con crema, queso, algo picante, etc. Yo la recomiendo con un chorro de leche de coco y cilantro picado.
Se puede congelar sin problema, y cuando quieran volver a tomarla, solamente hay que calentar un poco en una olla o en el microondas.



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9.26.2009

Sopa de zapallo, choclo y curry


Esta sopa es fácil, diferente y rinde mucho. La hago todos los inviernos y generalmente le gusta a todos, ya que es la clásica sopa de zapallo, pero con un toque diferente, dado por el curry.

Yo la hice con "Potimarron" porque es la especie de zapallo que se
encuentra ahora en los supermercados de acá. El "Potimarron" es un zapallo de cáscara naranja fuerte, tirando al rojo, con forma de pera pero mas redondo. La pula es naranja y de gusto medio dulzón, supuestamente similar al de castañas. Pero esta misma sopa la he hecho con el zapallo cláscio y también con calabaza, y queda buenísima igual.
Aprovechen para hacerla ahora antes que llegue el calorcito!

Ingredientes:
2 zapallos (del tipo que sea)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 latas de choclo
2 cdas. de curry en polvo
un chorrito de vino blanco
agua, c/n
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, a gusto
 
Procedmiento:
- Cortar la cebolla en brunoise (no importa el tamaño porque después se procesa todo junto), el ajo (quitar el tallito verde del medio para no repetirlo después), pelar los zapallos, quitar sus semillas y cortarlos en trozos.
- Hervir el agua.
- En una olla, a fuego medio, calentar aceite de oliva y rehogar la cebolla. Cuando transparenta, agregar el ajo y luego agregar los trozos de zapallo. Revolver todo y cocinar por unos minutos.
- Agregar el vino blanco y el agua hirviendo hasta cubrir los trozos de zapallo. Subir el fuego.
- Cuando el zapallo este blando, agregar los granos de choclo y el curry. Cocinar por 5 minutos más, salpimentar y retirar del fuego.
- Procesar con un mixer y corregir sabores.
 
A mi me gusta senitr los trocitos de choclo procesados porque le da una onda más rústica, mas casera a la sopa, pero en caso de que la quieran más lisa, hay que pasarla por un colador o chino (un colador de malla más fina).
Queda bien con crema, queso, algo picante, etc. Yo la recomiendo con un chorro de leche de coco y cilantro picado.
Se puede congelar sin problema, y cuando quieran volver a tomarla, solamente hay que calentar un poco en una olla o en el microondas.



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