9.26.2009

Ceviche tropical


El Ceviche o Cebiche es una comida a base de pescado o mariscos frescos y crudos "cocidos" con limón u otro medio ácido. Sobre el origen de la palabra y el plato en sí, hay varias hipótesis pero se cree que proviene de las zonas indígenas de la costa del Pacífico de Sudamérica, lo que hoy sería Perú (donde es tan consumido y valorado que es considerado patrimonio cultural de la nación).

Los ingredientes básicos de un ceviche peruano son el pescado blanco crudo, el limón, cebolla colorada y ajíes. Lo que tiene de diferente este ceviche "tropical" es la leche de coco y frutas como mango o granada. Es ideal para un almuerzo o entrada de verano ya que es muy fresco y rápido de hacer. Es indispensable que el pescado sea fresco y si queremos que el limón "cocine" bastante al pescado, hay que hacerlo un ratito antes. A mi me gusta con salmón u atún fresco, pero se puede usar cualquier pescado sin espinas.

Ingredientes:
400 grs. de pescado fresco
sal, c/n
2 limas
1 limón
1 cebolla colorada
ají, a gusto
1 mango
300 cc. de leche de coco
cilantro picado, a gusto
opcional: 1/2 granada

Procedimiento:
- Quitarle la piel al pescado, limpiarlo y cortarlo en trocitos o tiritas. Colocar los trozos en un bowl y frotarlos con un poco de sal. Agregar el jugo de las limas y del limón.
- Cortar la cebolla en juliana, el ají bien chiquito, el mango pelado en cubos, y agregar todo al bowl.
- Agregar la leche de coco y el cilantro picado.
- Opcional: agregar las "pepitas" de media granada.
- Tapar con film y dejar reposar en la heladera hasta el momento de servir.

Queda muy bueno si se mezcla pescado blanco, atún, salmón y camarones (cocidos).

No tengan miedo de probarlo. Incluso a los que no le gusta el sushi, muchas veces les gusta el ceviche por ser "cocido" con el limón y limas.

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9.26.2009

Ceviche tropical


El Ceviche o Cebiche es una comida a base de pescado o mariscos frescos y crudos "cocidos" con limón u otro medio ácido. Sobre el origen de la palabra y el plato en sí, hay varias hipótesis pero se cree que proviene de las zonas indígenas de la costa del Pacífico de Sudamérica, lo que hoy sería Perú (donde es tan consumido y valorado que es considerado patrimonio cultural de la nación).

Los ingredientes básicos de un ceviche peruano son el pescado blanco crudo, el limón, cebolla colorada y ajíes. Lo que tiene de diferente este ceviche "tropical" es la leche de coco y frutas como mango o granada. Es ideal para un almuerzo o entrada de verano ya que es muy fresco y rápido de hacer. Es indispensable que el pescado sea fresco y si queremos que el limón "cocine" bastante al pescado, hay que hacerlo un ratito antes. A mi me gusta con salmón u atún fresco, pero se puede usar cualquier pescado sin espinas.

Ingredientes:
400 grs. de pescado fresco
sal, c/n
2 limas
1 limón
1 cebolla colorada
ají, a gusto
1 mango
300 cc. de leche de coco
cilantro picado, a gusto
opcional: 1/2 granada

Procedimiento:
- Quitarle la piel al pescado, limpiarlo y cortarlo en trocitos o tiritas. Colocar los trozos en un bowl y frotarlos con un poco de sal. Agregar el jugo de las limas y del limón.
- Cortar la cebolla en juliana, el ají bien chiquito, el mango pelado en cubos, y agregar todo al bowl.
- Agregar la leche de coco y el cilantro picado.
- Opcional: agregar las "pepitas" de media granada.
- Tapar con film y dejar reposar en la heladera hasta el momento de servir.

Queda muy bueno si se mezcla pescado blanco, atún, salmón y camarones (cocidos).

No tengan miedo de probarlo. Incluso a los que no le gusta el sushi, muchas veces les gusta el ceviche por ser "cocido" con el limón y limas.

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