Este fin de semana Pablo se tuvo que ir a jugar (al rugby) a un lugar bastante lejos, así que quedamos Mía y yo, solas por dos días: buena excusa para probar alguna receta del libro (y esperarlo con algo rico a la vuelta). Hice los clásicos coquitos (que a mi mamá le gustan tanto!!), otros no tan clásicos con chocolate, y Rochers aux noisettes (que son algo como ¨Roquitas de avellanas¨) que como les agregué también almendras, serían, Rochers aux noisettes et amandes.
Coquitos
súper fáciles y riquísimos!!
súper fáciles y riquísimos!!
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
200 gr. de coco rallado
2 claras de huevo (grandes)
200 gr. de coco rallado
2 claras de huevo (grandes)
1 cdita. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 pizca de sal
papel manteca, c/n
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Forrar una placa para horno con papel manteca.
- Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclarlos con la mano.
- Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclarlos con la mano.
- Humedecerse las manos y formar pequeñas pirámides. Colocarlas sobre la placa.
- Hornear por 15 minutos apróx. o hasta que la puntita de las pirámides estén apenas doradas.
- Dejar enfriar sobre una grilla. Se conservan 3 dias en un recipiente hermético o en un recipiente bien cerrado con film.
A los ingredientes de los coquitos clásicos se debe agregar:
110 gr. de chocolate negro picado
10 gr. coco rallado
Éstos son exquisitos para la hora del café o con un té. Son como los amaretti italianos pero más mulliditos. Estan bueníííííísimos!!
Ingredientes:
Procedimiento:
Coquitos de chocolate:
Son otra versión de los coquitos clásicos. Se puede dividir la masa y hacer mitad y mitad. Están buenos para dar un toque de originalidad.
A los ingredientes de los coquitos clásicos se debe agregar:
110 gr. de chocolate negro picado
10 gr. coco rallado
25 gr. cacao en polvo
Procedmiento:
Procedmiento:
- Derretir el chocoalte picado a Baño María (o sea: calentar agua en una ollita, y cuando está en ebullición -no hirviendo!!- colocar el bowl con el chocolate encima de la ollita y revolver de vez en cuando, hasta que se derrita el chocolate).
- Agregar a la preparación de coquitos clásicos, el chocolate derretido, el coco rallado extra y el cacao. Mezclar todo y formar pirámides con la mano.
- Poner sobre la placa forrada con papel manteca y hornear. Hay que tener cuidado porque como son oscuros, es mas difícil darse cuenta si están hechos o no.
Rochers aux noisettes et aux amandes
Ingredientes:
170 gr. de avellanas y almendras
150 gr. azúcar
2 claras de huevos (grandes)
1/4 cdita. de sal gruesa
100 gr. harina tamizada
1/2 cdita. esencia de vainilla
Procedimiento:
- Precalentar el hono a 180ºC.
- Hornear las avellanas y almendras (no tienen necesariamente que estar peladas) hasta que estén apenas doradas. Envolverlas en un repasador, esperar 5 minutos, y frotarlas unas a otras, para retirar lo máximo posible de piel (de las avellanas). Dejar enfriar.
- Moler finamente las avellanas y almendras junto con 50 gr. de azúcar.
- Batir a velocidad media las claras junto con la sal gruesa. Cuando las claras montan a nieve, agregar el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme.
- Agregar el polvo de avellanas y alemendras, la harina y la esencia de vainilla. Bajar la velocidad y batir hasta obtener una pasta homogénea. Cubrir y llevar a la heladera entre 1 hora y 1 dia.
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Con las manos mojadas en agua fría, hacer pequeñas pirámides de 4 cm de base y 4,5 cm de altura apróx. Disponerlas sobre una placa forrada con papel manteca (o en su defecto, enmantecadas), con una separación de 5 cm. apróx. Cocinarlas de 15 a 18 minutos o hasta que la base adquiera un color levemente dorado. Dejarlas enfriar y probarlas!!! Se conservan 3 días en un recipiente hermético o uno bien cerrado con film.
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