Hoy con Pablo nos fuimos temprano a Toulouse a un mercado que encontramos en internet: Le Marché de Victor Hugo. Pensamos que iba a ser una boutique chica, de carnes y alguna cosa más, pero para nuestra sorpresa era un galpón enorme, en el medio del centro de Toulouse, con varios puestos de cosas deliciosas.
Pablo y yo no lo podíamos creer...no nos daban los ojos para ver tantas cosas ricas y de tan buena calidad: puestos de quesos deliciosos y raros, de panes increíbles, de mariscos y pescados enormes y fresquitos, de todo tipo y variedad de carnes, pollos, corderos, puestos italianos con sus típicos quesos, fiambres deliciosos, biscottis, etc, un puesto noruego donde se vendían variedades de salmón, puestos de pasta casera, un puesto de comida oriental, otro de comida indú...etc. También había algun puestito para comer algo al paso como pizzetas, lasagnas, tapas, etc sobre una barra y para tomar cerveza, vino, refrescos, etc.
Acá en Francia en cualquier supermercado se pueden comprar quesos buenísimos, pero en las queserías especializadas, como la de estos puestos, se puede comprar quesos mas raros, mas fuertes, mejores...además de tener una atención mucho mejor. Algo parecido pasa con los pescados y mariscos: en los supermercados venden pescados muy buenos, frescos y variados. No hay una gran variedad de mariscos, pero seguro que es más de lo que estamos acostumbrados encontrar en Uruguay. Sin embargo, los puestos del Marché de Victo Hugo tenían una variedad increíble...había langostinos gigantes, pescados de mar y río, ostras, cangrejos, calamares, sepias...todo de muy buena calidad.
En cuanto a las carnes, aunque no son como las nuestras (acá las carnes tiene menos grasa y por ende, menos gusto, la dieta de los animales no es tan natural como la nuestra, los cortes son diferentes y nuestras vacas son mas chicas en el momento de ser matadas, o sea que la carne es más tierna), las que encontramos hoy en los puestos eran muy buenas, por lo menos a la vista. También había mucha variedad de achuras, cosa que es difícil de encontrar en los supermercados. Hoy vimos mondongo, huevos de toro, patas y rabos de cerdo, y varios cortes que no se ven usualmente.
También vimos 3 o 4 puestos de rotisería. Honestamente no soy muy fanática de comprar comida hecha, pero la comida que vi hoy me dio para tentarme: morroncitos rellenos, aceitunas varias, pulpitos a la provenzal, tortilla, cerdo empanado, hummus, tapenades, preparaciones con pescados, mariscos, etc, etc, etc...
Compramos quesos franceses y algunos fiambres italianos para hacernos una picada antes del asadito del sábado, y también pasta casera (ñoquis de papa, ñoquis de gorgonzola y ravioles de pesto y parmesano). Creo que nos hubiésemos comprado todo, pero lamentablemente estamos cuidándonos un poco en las comidas porque se nos viene el casamiento y tenemos que bajar unos kilitos!! Antes de irnos comimos unas pizzetas sentados en una barra para engañar el estomago que ya a esa altura nos hacía mucho ruido.
En la parte de afuera del galpón, venden frutas, verduras y flores...completo, completo! Cuando nos íbamos, fui a sacar una foto y me di cuenta que arriba había balcones de restaurancitos, seguramente sean muy sencillos por estar dentro del mercado pero no me cabe duda que deben de ser buenísimos. Será para la próxima, seguro!!!
Lástima que no encontramos este lugar antes (o no...seguro que tendría que bajar mas kilitos todavía!), pero de ahora en más va a ser una ida segura los viernes, para abastecernos para el fin de semana.
PD: para quienes vengan por acá, queda en Rue Victor Hugo, pegadito al parking Victor Hugo (y...muy originales no fueron con el nombre). Esta abierto de martes a domingo, desde las 6:00 am hasta las 13:30 pm.
PD: para quienes vengan por acá, queda en Rue Victor Hugo, pegadito al parking Victor Hugo (y...muy originales no fueron con el nombre). Esta abierto de martes a domingo, desde las 6:00 am hasta las 13:30 pm.
Muy buena idea Gaby.
ResponderEliminarSe me hizo agua la boca con lo que comentaste.
Suerte y seguí escribiendo.
Besos y abrazo para los 3.
Fernando.
Gaby, muy buena idea esto del blog!!
ResponderEliminarTe quedó muy bueno, me gustó.
Lo voy a seguir así pruebo de hacer alguna de tus riquísimas recetas!!
Beso.
Guille