Teniendo los ingredientes a mano, es rapidísima de hacer. Es importante usar un queso con buen sabor. Yo usé uno francés que se llama Comté y agregué un poco de Parmesano Reggiano para que quede mas sabrosa. De los quesos uruguayos seguramente usaría un Gruyére o Colonia. Yo la hice con crema light porque quería hacerla mas liviana, pero sin dudas que queda más rica con crema entera. La super-super recomiendo.
Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina
1 cdita. polvo de hornear
1/2 taza azúcar
1/2 cdita. sal
100 grs. manteca
1/2 cdita. esencia de vainilla
1 cdita. de ralladura de limón
2 huevos
1 cda. agua
Procedimiento de la masa:
- En un bowl mezclar la harina, polvo de hornear, azúcar, sal y manteca y formar con las manos una arenilla.
- Agregar el resto de los ingredientes y tomar la masa.
- Expander la masa (van a tener que ayudarse con las manos porque la masa es demasiado blanda como para estirar con palote) sobre una fuente grande o placa.
Ingredientes para el relleno:
5 cdas. queso rallado
1/4 lt crema de leche
Procedimiento para el relleno:
- Mezclar el queso rallado con la crema de leche.
- Batir las claras a nieve y agregarlas a la preparación, con espátula y con movimientos envolventes (para que no se baje).
- Poner el relleno sobre la masa cruda y hornear en horno precalentado a 180ºC o hasta que esté apenas dorada.
Para mi gusto queda muy rica tibia, pero también se puede comer fría. Si la van a recalentar en el micoondas tienen que hacerlo apenas unos segundos o sino les va a queda dura.
Haaaay la tarta de quesooo, ya le había olvidado que rico!!! Me acuerdo que en una época me pedían en Paysandú que la hiciera y estaba como loca, me sabía la receta de memoria y todo jajaja!
ResponderEliminarQue bueno, voy a ver si se la hago a Pato y se muere de emoción!
Besoooooo
Ine.
Gaby genia me encantaron las recetas
ResponderEliminarte copie la tarta de limon !!
besos a tu gordita gracias por los saludos de cumple !! cuando venis ?
beso mica