10.17.2009

Sopa oriental de pescado



Si les gusta la comida oriental o quieren comer algo light y están cansadas de siempre lo mismo, ésta sopa les va a venir ideal. La idea la saqué de un libro de comida básica oriental que tenemos, no es exactamente la receta original (que no tenía pescado y tenía ingredientes difíciles de conseguir) pero me sirvió para inspirarme. El resultado es una sopa caldosa, liviana, rica, distina y super rápida de hacer. Yo que ustedes, la pruebo.


Ingredientes:
8 langostinos enteros (mejor si son crudos)
1 filet de pescado blanco (en lo posible grueso y consistente)
2 postas chicas de salmón
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
6-8 champiñones medianos
1 chile
1 lima
750 ml agua
cilantro (opcional)


Procedimiento:
- Pelar los langostinos, reservar la carne y en una olla llevar a ebullición los 750 ml de agua con las cáscaras, cabezas y colas. Cuando hirve, colar (acá hacemos el "caldo" que sirve como base para la sopa).
- Cortar los tomates en concasé (en cuartos, sin semillas), los champiñones en cuartos (sin el tallito), y el chile bien chiquitito. También hay que pelar y aplastar los dientes de ajo, y cortar los pescados (retirar posibles espinas) en cubos grandes. Agregar todo al "caldo" y calentar por 10 miutos.
- Agregar los langostinos y la ralladura de la lima, calentar por 5 minutos más.
- Antes de servir, agregar el jugo de la lima y algunas hojitas picadas de cilantro.

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10.17.2009

Sopa oriental de pescado



Si les gusta la comida oriental o quieren comer algo light y están cansadas de siempre lo mismo, ésta sopa les va a venir ideal. La idea la saqué de un libro de comida básica oriental que tenemos, no es exactamente la receta original (que no tenía pescado y tenía ingredientes difíciles de conseguir) pero me sirvió para inspirarme. El resultado es una sopa caldosa, liviana, rica, distina y super rápida de hacer. Yo que ustedes, la pruebo.


Ingredientes:
8 langostinos enteros (mejor si son crudos)
1 filet de pescado blanco (en lo posible grueso y consistente)
2 postas chicas de salmón
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
6-8 champiñones medianos
1 chile
1 lima
750 ml agua
cilantro (opcional)


Procedimiento:
- Pelar los langostinos, reservar la carne y en una olla llevar a ebullición los 750 ml de agua con las cáscaras, cabezas y colas. Cuando hirve, colar (acá hacemos el "caldo" que sirve como base para la sopa).
- Cortar los tomates en concasé (en cuartos, sin semillas), los champiñones en cuartos (sin el tallito), y el chile bien chiquitito. También hay que pelar y aplastar los dientes de ajo, y cortar los pescados (retirar posibles espinas) en cubos grandes. Agregar todo al "caldo" y calentar por 10 miutos.
- Agregar los langostinos y la ralladura de la lima, calentar por 5 minutos más.
- Antes de servir, agregar el jugo de la lima y algunas hojitas picadas de cilantro.

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