Los Borwnies ("morenitos") se llaman así por su color marrón, y son originarios de Estados Unidos, aunque cada vez son más comunes en otros países (seguro que los probaron más de una vez). Hay miles de recetas de brownies, más o menos húmedos, con o sin nueces, con o sin baño encima, etc. Se suelen comen solos, a la hora del té, o como postre con helado de crema (muy común en los restaurantes) o incluso con chantilly.
A mi me gustan bien húmedos, con costrita y con frutos secos (en este caso le puse almendras). Los llamé "Brownies para Sofi" en honor a mi hermanita que le ENCANTAN los brownies (y es toda una experta en hacerlos).
Prueben esta receta que las va a sorprender.
Ingredientes:
125 gr. chocolate (yo lo hice con mitad amargo y mitad chocolate con leche)
225 gr. de manteca
4 huevos
125 gr. de azúcar rubia
150 gr. azúcar común
50 gr. harina tamizada
20 gr. cacao en polvo sin azúcar
100 gr. almendras (o nueces, avellanas, etc)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170ºC. Forrar con papel manteca un molde cuadrado de 20 cm. x 20 cm.
- Picar el chocolate y derretirlo a baño María junto con la manteca.
- Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y bastante espesa.
- Agregar el chocolate y manteca derretidos en forma de hilo (=chorrito finito mientras batimos).
- Bajar la velocidad y agregar enseguida la harina, el cacao y almendras. Terminat mezclando bien con una espátula.
- Colocar la mezcla en el molde y llevar a horno. Cocinar por 30 minutos apróx. o hasta que estén firmes pero no completamente hechos.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
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10.21.2009
Brownies para Sofi
Los Borwnies ("morenitos") se llaman así por su color marrón, y son originarios de Estados Unidos, aunque cada vez son más comunes en otros países (seguro que los probaron más de una vez). Hay miles de recetas de brownies, más o menos húmedos, con o sin nueces, con o sin baño encima, etc. Se suelen comen solos, a la hora del té, o como postre con helado de crema (muy común en los restaurantes) o incluso con chantilly.
A mi me gustan bien húmedos, con costrita y con frutos secos (en este caso le puse almendras). Los llamé "Brownies para Sofi" en honor a mi hermanita que le ENCANTAN los brownies (y es toda una experta en hacerlos).
Prueben esta receta que las va a sorprender.
Ingredientes:
125 gr. chocolate (yo lo hice con mitad amargo y mitad chocolate con leche)
225 gr. de manteca
4 huevos
125 gr. de azúcar rubia
150 gr. azúcar común
50 gr. harina tamizada
20 gr. cacao en polvo sin azúcar
100 gr. almendras (o nueces, avellanas, etc)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170ºC. Forrar con papel manteca un molde cuadrado de 20 cm. x 20 cm.
- Picar el chocolate y derretirlo a baño María junto con la manteca.
- Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y bastante espesa.
- Agregar el chocolate y manteca derretidos en forma de hilo (=chorrito finito mientras batimos).
- Bajar la velocidad y agregar enseguida la harina, el cacao y almendras. Terminat mezclando bien con una espátula.
- Colocar la mezcla en el molde y llevar a horno. Cocinar por 30 minutos apróx. o hasta que estén firmes pero no completamente hechos.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
A mi me gustan bien húmedos, con costrita y con frutos secos (en este caso le puse almendras). Los llamé "Brownies para Sofi" en honor a mi hermanita que le ENCANTAN los brownies (y es toda una experta en hacerlos).
Prueben esta receta que las va a sorprender.
Ingredientes:
125 gr. chocolate (yo lo hice con mitad amargo y mitad chocolate con leche)
225 gr. de manteca
4 huevos
125 gr. de azúcar rubia
150 gr. azúcar común
50 gr. harina tamizada
20 gr. cacao en polvo sin azúcar
100 gr. almendras (o nueces, avellanas, etc)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170ºC. Forrar con papel manteca un molde cuadrado de 20 cm. x 20 cm.
- Picar el chocolate y derretirlo a baño María junto con la manteca.
- Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y bastante espesa.
- Agregar el chocolate y manteca derretidos en forma de hilo (=chorrito finito mientras batimos).
- Bajar la velocidad y agregar enseguida la harina, el cacao y almendras. Terminat mezclando bien con una espátula.
- Colocar la mezcla en el molde y llevar a horno. Cocinar por 30 minutos apróx. o hasta que estén firmes pero no completamente hechos.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
1 comentario:
HERMANITA!!!!! que divina con llo de los brownies!!!! jajajjja. Tienen una pinta increibleeeeeeeeeeee gaby!! todos meojaditos y me MATA q tengas almendras nanannn.
ResponderEliminar
Graciasn por el honor! ajaj. Que divinas esaas galletitasss, a podrias publicar una foto de la divina no??
bueno sister, sos una genia! y segui haciendo cosas de chocolate q un dia me desbordo y hago todo!! jaja
beso grandee, te quiero.
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HERMANITA!!!!! que divina con llo de los brownies!!!! jajajjja. Tienen una pinta increibleeeeeeeeeeee gaby!! todos meojaditos y me MATA q tengas almendras nanannn.
ResponderEliminarGraciasn por el honor! ajaj. Que divinas esaas galletitasss, a podrias publicar una foto de la divina no??
bueno sister, sos una genia! y segui haciendo cosas de chocolate q un dia me desbordo y hago todo!! jaja
beso grandee, te quiero.