3.11.2010

Costillas de cerdo caramelizados al limón y jengibre


Ayer quería esperar a Pablo con algo rico para la cena pero que no me llevara demasiado tiempo, entonces hice esta receta que es fácil y queda muuuy buena y no es necesario prender el fuego ni pasarse horas en la cocina. Está buena también para recibir gente en casa ya que, a no ser que algún invitado sea vegetariano, creo que a todo el mundo le gusta las costillitas de cerdo.

Ingredientes: (para 3-4 personas)
1 costillar de cerdo de 1,5 kg
1 diente de ajo
3 cm. de jengibre fresco
4 cdas. de miel
jugo de 2 limones
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, c/n

Procedimiento:
- Desgrasar (no demasiado) el costillar y cortarlo en trozos como para que después entren en el plato. Salpimentar.
- Pelar y cortar en brunoise el ajo, y pelar (con cucharita) y cortar en láminas el jengribre.
- Colocar los trozos de costillar en una fuente junto con el ajo, el jengibre, el jugo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Untar bien el cerdo con todo esto, tapar con film y llevar a la heladera (lo ideal sería hacer esto unas cuantas horas antes de cocinarlo...pero si no tienen tiempo, déjenlo lo más que puedan...aunque sea unos minutos).
- Mientras el cerdo se marina en la heladera, precalentar el horno a 180ºC con ventilador, y sino a 200ºC.
- Cuando el horno está caliente, sacar el cerdo de la fuente y colocarlo sobre una rejilla puesta sobre una asadera (para que no caiga líquido directamente sobre el horno que después es un dolor de cabeza limpiarlo).
- Al líquido que quedó en la fuente donde se marinó el cerdo, agregarle la miel.
- Dar vuelta el costillar cada 10 minutos y pincelarlo con la mezcla cada vez. Continuar haciendo ésto hasta que el cerdo esté bien dorado y caramelizado.

Este plato se acompaña con un puré de papas/ papas y boniatos asados/ arróz con pasas/ una ensalada de papa, huevo y mayonesa/ cebollas asadas...o una ensalada.

Espero que les guste!!

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3.11.2010

Costillas de cerdo caramelizados al limón y jengibre


Ayer quería esperar a Pablo con algo rico para la cena pero que no me llevara demasiado tiempo, entonces hice esta receta que es fácil y queda muuuy buena y no es necesario prender el fuego ni pasarse horas en la cocina. Está buena también para recibir gente en casa ya que, a no ser que algún invitado sea vegetariano, creo que a todo el mundo le gusta las costillitas de cerdo.

Ingredientes: (para 3-4 personas)
1 costillar de cerdo de 1,5 kg
1 diente de ajo
3 cm. de jengibre fresco
4 cdas. de miel
jugo de 2 limones
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, c/n

Procedimiento:
- Desgrasar (no demasiado) el costillar y cortarlo en trozos como para que después entren en el plato. Salpimentar.
- Pelar y cortar en brunoise el ajo, y pelar (con cucharita) y cortar en láminas el jengribre.
- Colocar los trozos de costillar en una fuente junto con el ajo, el jengibre, el jugo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Untar bien el cerdo con todo esto, tapar con film y llevar a la heladera (lo ideal sería hacer esto unas cuantas horas antes de cocinarlo...pero si no tienen tiempo, déjenlo lo más que puedan...aunque sea unos minutos).
- Mientras el cerdo se marina en la heladera, precalentar el horno a 180ºC con ventilador, y sino a 200ºC.
- Cuando el horno está caliente, sacar el cerdo de la fuente y colocarlo sobre una rejilla puesta sobre una asadera (para que no caiga líquido directamente sobre el horno que después es un dolor de cabeza limpiarlo).
- Al líquido que quedó en la fuente donde se marinó el cerdo, agregarle la miel.
- Dar vuelta el costillar cada 10 minutos y pincelarlo con la mezcla cada vez. Continuar haciendo ésto hasta que el cerdo esté bien dorado y caramelizado.

Este plato se acompaña con un puré de papas/ papas y boniatos asados/ arróz con pasas/ una ensalada de papa, huevo y mayonesa/ cebollas asadas...o una ensalada.

Espero que les guste!!

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