3.06.2010

Budín de banana con coco y nueces

Me compré el libro The Complete Magnolia Bakery Cookbook!!! Seguramente la mayoría de las personas que estén leyendo esto no tengan mucha idea de qué es este libro o qué es la Magnolia Bakery, así que les cuento: es una pastelería muy famosa en Nueva York, que se hizo más conocida de lo que ya era debido a que apareció en varios capítulos de la serie Sex And The City. A pesar de que tienen una gran variedad de cosas ricas dulces es sobretodo, conocida por sus cupcakes, y por el 10º anivaersario, hicieron este libro que tuve el placer de comprar.



La Magnolia Bakery original abrió en 1996 como una pastelería al estilo tradicional donde no solo hacían cupcakes sino que también se vendían muffins, tartas dulces, tortas, brownies, budines y otras cosas dulces riquísimas. Las dueñas, Allysa Torey y Jennifer Appel, estaban un poco frustradas con sus vidas profesionales y decidieron abrir esta pastelería, pensando que los clientes iban a ser vecinos y familias del barrio. Lo que nunca imaginaron es que iban a tener un crecimiento y éxito impresionante, y que la gente iba a terminar haciendo colas y colas para poder entrar a comprar! Al cabo de unos años Jennifer dejó Magnolia para abrir su propia pastelería, The Buttercup Bake Shop, y luego de diez años, Allysa vendió el negocio para dedicarse a su casa y familia full time. Los nuevos dueños abrieron más sucursales de Magnolia y continúan teniendo mucho éxito.



La primer receta que hice del libro es un budín de banana con coco y nueces..por nada especial, simplemente porque tenía ganas de comer algo de banana. Tenía mis dudas sobre si iba a quedar bien, primero porque a veces estos libros tienen éxito simplemente por ser de un lugar ya famoso y no tanto por la calidad de las recetas y, segundo,  porque tuve que reemplazar algunos ingredientes, como la crema ácida que acá no existe, por yogurt natural y crema de leche light, o las nueces pécan que como no encontré, usé las normales que son más amargas, o el aceite de "canola" que no tengo idea que es y usé aceite de girasol. Pero honestamente quedó IN-CRE-I-BLE. Así que háganlo!!!



Ingredientes:
3 tazas de harina
1 y 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
3/4 cdita. canela
3/4 cdita. sal
3/4 taza aceite de girasol
1 y 1/2 taza de azúcar
3 huevos grandes, a temperatura ambiente, bien batidos
1 y 1/2 cdita. escencia de vainilla
1 y 1/2 taza de bananas aplastadas
1/2 taza de yogurt natural
1/4 crema de leche light
1 y 1/2 taza de nueces picadas toscamente
3/4 taza de coco rallado



Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colcar las nueces sobre una chapa forrada con papel manteca y llevarlas al horno a 180ºC por 15 minutos, hasta que estén apenas doradas.
- Enmantecar (o untar con aceite) una budinera de 28 cm.
- En un bowl cernir juntos la harina, bicarbonato de sodio, canela y sal. Reservar.
- Batir a velocidad media, el aceite y azúcar juntos.
- Agregar los huevos y la escencia de vainilla, y batir bien.
- Agregar las bananas pisadas, el yogurt y la crema. Batir bien.
- Agregar los ingredientes secos y batir hasta que estén mezclados. Agregar, batiendo, las nueces y el coco.
- Colocar la mezcla dentro del molde y hornear por 60-70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el medio salga casi limpio (si ven que se les está dorando demasiado arriba, simplemente colocan una hoja de papel alumino por encima y siguen horneando). Dejar enfriar por lo menos 1 hora antes de desmoldar y servir. Lo pueden bañar con glaçé o simplemente espolvorearlo con azúcar impalpable.



Si les sobra un poco de la mezcla, pónganla en moldes de muffins (hasta 3/4 de la capacidad). Quedan super esponjosos y ricos. Cuidado que se cocinan mucho antes que el budín.

 
Tip: queda muy bien si lo acompañan con un poco de crema batida con un chorrito de vainilla.

Como en casa no somos muchos y tratamos de cuidarnos un poco, después de probarlo corté el budín en tres trozos y los congelé. Ayer de noche saqué uno de los trozos congelados y lo dejé afuera de la heladera y hoy estaba perfecto para comer...y delicioso.

1 comentario:

  1. Que bueno que te compraste este libro!!!!Me imagino lo que deben ser las recetas y justo lo que mas te gusta todo lo Backery!!!

    La pinta al menos de este budin es increible, y que divinos platos y tazas, se luce mas aún!!!

    La verdad que con este tipo de recetas, dan ganas de tomar el té!

    Beos gde segui con esto que esta buenísimoooo!!!!

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3.06.2010

Budín de banana con coco y nueces

Me compré el libro The Complete Magnolia Bakery Cookbook!!! Seguramente la mayoría de las personas que estén leyendo esto no tengan mucha idea de qué es este libro o qué es la Magnolia Bakery, así que les cuento: es una pastelería muy famosa en Nueva York, que se hizo más conocida de lo que ya era debido a que apareció en varios capítulos de la serie Sex And The City. A pesar de que tienen una gran variedad de cosas ricas dulces es sobretodo, conocida por sus cupcakes, y por el 10º anivaersario, hicieron este libro que tuve el placer de comprar.



La Magnolia Bakery original abrió en 1996 como una pastelería al estilo tradicional donde no solo hacían cupcakes sino que también se vendían muffins, tartas dulces, tortas, brownies, budines y otras cosas dulces riquísimas. Las dueñas, Allysa Torey y Jennifer Appel, estaban un poco frustradas con sus vidas profesionales y decidieron abrir esta pastelería, pensando que los clientes iban a ser vecinos y familias del barrio. Lo que nunca imaginaron es que iban a tener un crecimiento y éxito impresionante, y que la gente iba a terminar haciendo colas y colas para poder entrar a comprar! Al cabo de unos años Jennifer dejó Magnolia para abrir su propia pastelería, The Buttercup Bake Shop, y luego de diez años, Allysa vendió el negocio para dedicarse a su casa y familia full time. Los nuevos dueños abrieron más sucursales de Magnolia y continúan teniendo mucho éxito.



La primer receta que hice del libro es un budín de banana con coco y nueces..por nada especial, simplemente porque tenía ganas de comer algo de banana. Tenía mis dudas sobre si iba a quedar bien, primero porque a veces estos libros tienen éxito simplemente por ser de un lugar ya famoso y no tanto por la calidad de las recetas y, segundo,  porque tuve que reemplazar algunos ingredientes, como la crema ácida que acá no existe, por yogurt natural y crema de leche light, o las nueces pécan que como no encontré, usé las normales que son más amargas, o el aceite de "canola" que no tengo idea que es y usé aceite de girasol. Pero honestamente quedó IN-CRE-I-BLE. Así que háganlo!!!



Ingredientes:
3 tazas de harina
1 y 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
3/4 cdita. canela
3/4 cdita. sal
3/4 taza aceite de girasol
1 y 1/2 taza de azúcar
3 huevos grandes, a temperatura ambiente, bien batidos
1 y 1/2 cdita. escencia de vainilla
1 y 1/2 taza de bananas aplastadas
1/2 taza de yogurt natural
1/4 crema de leche light
1 y 1/2 taza de nueces picadas toscamente
3/4 taza de coco rallado



Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colcar las nueces sobre una chapa forrada con papel manteca y llevarlas al horno a 180ºC por 15 minutos, hasta que estén apenas doradas.
- Enmantecar (o untar con aceite) una budinera de 28 cm.
- En un bowl cernir juntos la harina, bicarbonato de sodio, canela y sal. Reservar.
- Batir a velocidad media, el aceite y azúcar juntos.
- Agregar los huevos y la escencia de vainilla, y batir bien.
- Agregar las bananas pisadas, el yogurt y la crema. Batir bien.
- Agregar los ingredientes secos y batir hasta que estén mezclados. Agregar, batiendo, las nueces y el coco.
- Colocar la mezcla dentro del molde y hornear por 60-70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el medio salga casi limpio (si ven que se les está dorando demasiado arriba, simplemente colocan una hoja de papel alumino por encima y siguen horneando). Dejar enfriar por lo menos 1 hora antes de desmoldar y servir. Lo pueden bañar con glaçé o simplemente espolvorearlo con azúcar impalpable.



Si les sobra un poco de la mezcla, pónganla en moldes de muffins (hasta 3/4 de la capacidad). Quedan super esponjosos y ricos. Cuidado que se cocinan mucho antes que el budín.

 
Tip: queda muy bien si lo acompañan con un poco de crema batida con un chorrito de vainilla.

Como en casa no somos muchos y tratamos de cuidarnos un poco, después de probarlo corté el budín en tres trozos y los congelé. Ayer de noche saqué uno de los trozos congelados y lo dejé afuera de la heladera y hoy estaba perfecto para comer...y delicioso.

1 comentario:

  1. Que bueno que te compraste este libro!!!!Me imagino lo que deben ser las recetas y justo lo que mas te gusta todo lo Backery!!!

    La pinta al menos de este budin es increible, y que divinos platos y tazas, se luce mas aún!!!

    La verdad que con este tipo de recetas, dan ganas de tomar el té!

    Beos gde segui con esto que esta buenísimoooo!!!!

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