3.28.2012

Easter Cupcakes!

SON CONEJITOS DE COLA ENTERRADOS EN EL PASTO...ENTIENDEN?

Se viene Pascuas y ya nos empezamos a tentar con los huevitos y conejitos de chocolate...pero en vez de pasar toda Semana Santa a puro chocolate, les propongo hacer algo distinto y rico como estas cupcakes para Pascuas. Por supuesto que los huevitos son un clásico y nada más divertido que buscarlos por toda la casa, pero para la tarde...o desayuno...o porque sí, podemos variar y hacer esta propuesta.

Parece difícil, pero en serio que son fáciles...hay que tener un poco de tiempo nada mas. Yo estoy enferma, así que aproveché para hacerlas, pero de todas formas, está toda Semana Santa por deltante no?  Hay que empezar por las cupcakes de chocolate y después hacer las orejitas con masa Wilton o pastillaje (se compran cualquiera de los dos), hacer la colita con merengue y listo el conejito! Para las cupcakes que simulan el pasto, pueden ser de chocolate, vainilla  o lo que quieran, y solo hay que ponerles un poco de merengue teñido de verde, y agregar algunos huevitos y florcitas, también hechas con masa Wilton o de azúcar.

Ingredientes para las cupcakes de chocolate:
1 taza de harina
media taza de cacao
1/2 cdita. bicarbonato de Sodio
1/2 cdita. polvo leudante
1/2 cdita. esencia de vainilla
110 grs. manteca
1/2 taza azúcar
2 huevos
1/4 taza crema de leche
1/4 taza yogur de vainilla
1 cdita. jugo de limón

Proedimiento:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cernir en un bowl la harina, cacao, bicarbonato de sodio, polvo leudante y reservar.
- Batir la manteca con el azúcar por 3 minutos apróx. Agregar la vainilla y los huevos de a uno.
- Agregar la crema  de leche + el yogur + el jugo de limón.
- Agregar los ingredientes secos.
- En caso de que la mezcla quede demasiado espesa, agregar un chorro de leche.
- Colocar en moldes de cupcakes con pirotines, hornear hasta que estén firmes y cocidas.

Espero que las prueben porque quedan buenísimas y son un éxito asegurado.

3 comentarios:

  1. Que lindo y que rico parece!!! pero no es lo mio!!! mejor invitame que yo hago la degustacion!!!!! Besote Noel

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  2. Que divino Gabi, y qué rico! Siempre con lindos detalles. Voy a guardar la receta, algún día.... quizás..... jeje Te felicito, besos!!

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  3. Se la voy a pasar a mamá para que le haga a sus nietas!!! Con harina para celíacos...se podrá?

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3.28.2012

Easter Cupcakes!

SON CONEJITOS DE COLA ENTERRADOS EN EL PASTO...ENTIENDEN?

Se viene Pascuas y ya nos empezamos a tentar con los huevitos y conejitos de chocolate...pero en vez de pasar toda Semana Santa a puro chocolate, les propongo hacer algo distinto y rico como estas cupcakes para Pascuas. Por supuesto que los huevitos son un clásico y nada más divertido que buscarlos por toda la casa, pero para la tarde...o desayuno...o porque sí, podemos variar y hacer esta propuesta.

Parece difícil, pero en serio que son fáciles...hay que tener un poco de tiempo nada mas. Yo estoy enferma, así que aproveché para hacerlas, pero de todas formas, está toda Semana Santa por deltante no?  Hay que empezar por las cupcakes de chocolate y después hacer las orejitas con masa Wilton o pastillaje (se compran cualquiera de los dos), hacer la colita con merengue y listo el conejito! Para las cupcakes que simulan el pasto, pueden ser de chocolate, vainilla  o lo que quieran, y solo hay que ponerles un poco de merengue teñido de verde, y agregar algunos huevitos y florcitas, también hechas con masa Wilton o de azúcar.

Ingredientes para las cupcakes de chocolate:
1 taza de harina
media taza de cacao
1/2 cdita. bicarbonato de Sodio
1/2 cdita. polvo leudante
1/2 cdita. esencia de vainilla
110 grs. manteca
1/2 taza azúcar
2 huevos
1/4 taza crema de leche
1/4 taza yogur de vainilla
1 cdita. jugo de limón

Proedimiento:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cernir en un bowl la harina, cacao, bicarbonato de sodio, polvo leudante y reservar.
- Batir la manteca con el azúcar por 3 minutos apróx. Agregar la vainilla y los huevos de a uno.
- Agregar la crema  de leche + el yogur + el jugo de limón.
- Agregar los ingredientes secos.
- En caso de que la mezcla quede demasiado espesa, agregar un chorro de leche.
- Colocar en moldes de cupcakes con pirotines, hornear hasta que estén firmes y cocidas.

Espero que las prueben porque quedan buenísimas y son un éxito asegurado.

3 comentarios:

  1. Que lindo y que rico parece!!! pero no es lo mio!!! mejor invitame que yo hago la degustacion!!!!! Besote Noel

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  2. Que divino Gabi, y qué rico! Siempre con lindos detalles. Voy a guardar la receta, algún día.... quizás..... jeje Te felicito, besos!!

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  3. Se la voy a pasar a mamá para que le haga a sus nietas!!! Con harina para celíacos...se podrá?

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