2.27.2012

Tarta de manzana con costrita de canela y azúcar

Lo prometido es deuda...






Este fin de semana vinieron a Montevideo mi abuela Liria y mi tía Alicia (viven en Paysandú), y ayer domingo, vinieron a casa a tomar mate ellas dos + Nati mi prima + Elías su esposo + Fernando mi primo recién llegado de Europa (por eso vinieron mi tía y abuela) + Vero su novia + Clari mi otra prima + Mía y Jazmín (mis dos babies) + Pablo mi adorado esposo que estaba tranquilo viendo un partido de rugby y "omití" contarle que venía "la secta" como el nos llama. Mamá y Sofi (mi hermana más chica) estaban en Buenos Aires visitando a mi otra hermana, Inés, sino el centro de encuentro de "la secta" es en su casa sin lugar a dudas. Y en su ausencia, yo tomo la posta. Cuestión.....vinieron el sábado y domingo a tomar mate y a comer un asado...pero vamos a centrarnos en el domingo, que fue el día que hice las cupcakes de dulce de leche y frutilla (próximamente cuelgo la receta) y la torta de manzana.


Saqué la receta del libro de Magnolia Bakery, donde usan manzana enlatada...cosa que acá no sé si hay pero además no me gustan. Por eso yo usé 3 manzanas rojas.


Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cditas. polvo hornear
1 cdita. sal
2/3 taza aceite de maíz o girasol
1 taza azúcar
2 huevos a temp. ambiente
1 taza leche (yo usé descremada porque es la que tengo en la heladera)
1 cdita. esencia vainilla
3 manzanas rojas
1/2 taza azúcar mezclada con 1 cdita. canela


Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 º C.
- En un bowl, tamizar harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir el aceite, azúcar y los huevos hasta que espese, más o menos 3 minutos.
- Agregar los ingredientes secos en 3 partes, alternando con la leche + esencia de vainilla.
- Pelar las manzanas y cortarlas en gajitos de 1/2 cm de espesor. 
- En un bowl chico, poner la mitad de la mezcla del azúcar con la canela con la mitad de las manzanas cortadas. Agregarlas a la mezcla que estábamos batiendo.
- Colocar la mezcla en una tortera de silicona o una común enmantecada, encima colocar el resto de las manzanas en gajos (mejor si las colocan ordenaditas) y la mitad restante del azúcar + canela.
- Colocar la tartera en el horno y hornear por 60 minutos apróx. o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.


Para desmontarla es mejor dejarla enfriar. Pero queda muy rica calentita con un copete de crema o bolita de helado de vainilla (para postre). Es la típica torta de manzana de las abuelas...es la primera vez que la hago y seguro la voy a repetir bastante seguido porque a todos nos encantó. Espero que piensen lo mismo...mándenme comentarios para saber qué les pareció!

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2.27.2012

Tarta de manzana con costrita de canela y azúcar

Lo prometido es deuda...






Este fin de semana vinieron a Montevideo mi abuela Liria y mi tía Alicia (viven en Paysandú), y ayer domingo, vinieron a casa a tomar mate ellas dos + Nati mi prima + Elías su esposo + Fernando mi primo recién llegado de Europa (por eso vinieron mi tía y abuela) + Vero su novia + Clari mi otra prima + Mía y Jazmín (mis dos babies) + Pablo mi adorado esposo que estaba tranquilo viendo un partido de rugby y "omití" contarle que venía "la secta" como el nos llama. Mamá y Sofi (mi hermana más chica) estaban en Buenos Aires visitando a mi otra hermana, Inés, sino el centro de encuentro de "la secta" es en su casa sin lugar a dudas. Y en su ausencia, yo tomo la posta. Cuestión.....vinieron el sábado y domingo a tomar mate y a comer un asado...pero vamos a centrarnos en el domingo, que fue el día que hice las cupcakes de dulce de leche y frutilla (próximamente cuelgo la receta) y la torta de manzana.


Saqué la receta del libro de Magnolia Bakery, donde usan manzana enlatada...cosa que acá no sé si hay pero además no me gustan. Por eso yo usé 3 manzanas rojas.


Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cditas. polvo hornear
1 cdita. sal
2/3 taza aceite de maíz o girasol
1 taza azúcar
2 huevos a temp. ambiente
1 taza leche (yo usé descremada porque es la que tengo en la heladera)
1 cdita. esencia vainilla
3 manzanas rojas
1/2 taza azúcar mezclada con 1 cdita. canela


Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 º C.
- En un bowl, tamizar harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir el aceite, azúcar y los huevos hasta que espese, más o menos 3 minutos.
- Agregar los ingredientes secos en 3 partes, alternando con la leche + esencia de vainilla.
- Pelar las manzanas y cortarlas en gajitos de 1/2 cm de espesor. 
- En un bowl chico, poner la mitad de la mezcla del azúcar con la canela con la mitad de las manzanas cortadas. Agregarlas a la mezcla que estábamos batiendo.
- Colocar la mezcla en una tortera de silicona o una común enmantecada, encima colocar el resto de las manzanas en gajos (mejor si las colocan ordenaditas) y la mitad restante del azúcar + canela.
- Colocar la tartera en el horno y hornear por 60 minutos apróx. o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.


Para desmontarla es mejor dejarla enfriar. Pero queda muy rica calentita con un copete de crema o bolita de helado de vainilla (para postre). Es la típica torta de manzana de las abuelas...es la primera vez que la hago y seguro la voy a repetir bastante seguido porque a todos nos encantó. Espero que piensen lo mismo...mándenme comentarios para saber qué les pareció!

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