

Al mes, me llamaron por teléfono para decirme que habían elegido mi receta y que me había ganado la multiprocesadora Cuisinart, (que salió hace poco y tiene un valor de 500 euros) y que mi receta salía publicada con mi nombre en el número de Ella à table de septiembre!!
Cuando llegué de Uruguay ya había llegado la multiprocesadora (la recibió mi vecino) que está buenísima, y el otro día salió la revista de este mes y estaba mi receta!
Les paso la receta tal como salió en la revista y fotos del premio y de la revista.
PAIN AUX FIGUES ET OIGNONS CARAMÉLISÉS (pan con higos y cebolla caramelizada)
Para 6 personas-Categoría:panes con multiprocesadora
Preparación: 30 minutos - Reposo: 2 horas - Cocción: 30 minutos.
2 huevos - 20 cl de leche - 600 grs. de harina - 200 grs. manteca pomada - 30 grs. de azúcar - 10 grs. de sal, 30 grs. de levadura fresca
Para el relleno: 1 cebolla colorada - 1 cda. sopera de azúcar rubia - 50 grs. de manteca - 5 higos secos - 1 yema de huevo - 4 cl. de agua
1- Cortar la cebolla finamente con la ayuda de una multiprocesadora.
2- Hacer dorar los 50 grs. de manteca en una sartén. Agregar la cebolla y el azúcar rubia. Caramelizar la cebolla y reservar.
3- Verter dentro de la multiprocesadora la harina, la leche, la leche, la manteca pomada, el azúcar y la levadura fresca. Amasar hasta obtener una masa compacta y blanda. Agregar la cebolla caramelizada y los higos cortados al final de la preparación.
4- Colocar la masa en un recipiente y cubrir con film alimentario. Dejar la masa leudar una hora hasta que doble el volúmen, luego dividir la masa en 20 pedacitos de 50 grs.
5- Formar los bollos y dejar leudar sobre una placa de cocción una hora más. Precalentar el horno a 220 ºC.
6- Con la ayuda de un pincel, dorar los bollitos con la mezcla de la yema de huevo y agua. Cocinar por 20 minutos para obtener pancitos dorados y blandos. Dejar enfriarsobre una grilla. Ideal con foie gras.
Espero que los hagan y les guste!
hola Gaby!!!
ResponderEliminarMe encanto tu blog. Soy Amparo y te escribo desde URUGUAY, llegue a tu blog en busca de helados caseros para prepararle a mis niños.
Te felicito por el premio , bien merecido y desde ya comienzo a preparar tus recetas.
Gracias y éxitos!!