2.27.2012

Tarta de manzana con costrita de canela y azúcar

Lo prometido es deuda...






Este fin de semana vinieron a Montevideo mi abuela Liria y mi tía Alicia (viven en Paysandú), y ayer domingo, vinieron a casa a tomar mate ellas dos + Nati mi prima + Elías su esposo + Fernando mi primo recién llegado de Europa (por eso vinieron mi tía y abuela) + Vero su novia + Clari mi otra prima + Mía y Jazmín (mis dos babies) + Pablo mi adorado esposo que estaba tranquilo viendo un partido de rugby y "omití" contarle que venía "la secta" como el nos llama. Mamá y Sofi (mi hermana más chica) estaban en Buenos Aires visitando a mi otra hermana, Inés, sino el centro de encuentro de "la secta" es en su casa sin lugar a dudas. Y en su ausencia, yo tomo la posta. Cuestión.....vinieron el sábado y domingo a tomar mate y a comer un asado...pero vamos a centrarnos en el domingo, que fue el día que hice las cupcakes de dulce de leche y frutilla (próximamente cuelgo la receta) y la torta de manzana.


Saqué la receta del libro de Magnolia Bakery, donde usan manzana enlatada...cosa que acá no sé si hay pero además no me gustan. Por eso yo usé 3 manzanas rojas.


Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cditas. polvo hornear
1 cdita. sal
2/3 taza aceite de maíz o girasol
1 taza azúcar
2 huevos a temp. ambiente
1 taza leche (yo usé descremada porque es la que tengo en la heladera)
1 cdita. esencia vainilla
3 manzanas rojas
1/2 taza azúcar mezclada con 1 cdita. canela


Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 º C.
- En un bowl, tamizar harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir el aceite, azúcar y los huevos hasta que espese, más o menos 3 minutos.
- Agregar los ingredientes secos en 3 partes, alternando con la leche + esencia de vainilla.
- Pelar las manzanas y cortarlas en gajitos de 1/2 cm de espesor. 
- En un bowl chico, poner la mitad de la mezcla del azúcar con la canela con la mitad de las manzanas cortadas. Agregarlas a la mezcla que estábamos batiendo.
- Colocar la mezcla en una tortera de silicona o una común enmantecada, encima colocar el resto de las manzanas en gajos (mejor si las colocan ordenaditas) y la mitad restante del azúcar + canela.
- Colocar la tartera en el horno y hornear por 60 minutos apróx. o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.


Para desmontarla es mejor dejarla enfriar. Pero queda muy rica calentita con un copete de crema o bolita de helado de vainilla (para postre). Es la típica torta de manzana de las abuelas...es la primera vez que la hago y seguro la voy a repetir bastante seguido porque a todos nos encantó. Espero que piensen lo mismo...mándenme comentarios para saber qué les pareció!

Hola nuevamente!!!

Holaaaaaa!!! Tanto tiempoooo!! Hace muchísimo tiempo que no escribo, desde setiembre del 2010!! Desde esa fecha hasta ahora pasaron cosas muy importantes en mi vida, como la vuelta a Uruguay (estaba viviendo en Francia, ¿se acuerdan?), la mudanza a mi nueva casa, el comienzo de mi curso de Laboratorista Dental y (lo más importante), el nacimiento de mi segunda hija, Jazmín (nació el 14 de Junio del 2011). Todas esas cosas fueron las causantes del abandono momentáneo de mi blog. Seguí cocinando, pero recién ahora lo estoy volviendo a hacer con ganas y disfrutándolo como siempre. Las madres me sabrán entender, porque la verdad que ser una madre dedicada (y con el temita de dar de mamar!!!) de dos niñas y estudiar a la vez (y ser una fantaasssssstica esposa que soy), lleva su tiempo y gasto de energía como para no querer hacer casi mas nada. Aunque eso incluya comida deliciosa. 


La vuelta a Uruguay fue un caos, una tarea agotadora, en serio. Por suerte Pablo se ocupó de la peor parte, que son los papeleos, alquiler de containers, recepción de los containers en Uruguay, etc, etc, etc, etc, porque yo estaba embarazada de pocos meses y no me sentía para nada bien. Mía, como siempre, una santa, se bancó toda la mudanza, cajas, relajo, idas y venidas..Ahora hace un poquito más de un año que estamos acá, y no extraño mucho Francia...sí extraño los quesos y fiambres franceses increíbles, los panes, el foie gras, los cafecitos, la facilidad de encontrar todo en el supermercado, los paseos que hacíamos cada tanto a pueblitos divinos...pero acá tengo a mi familia cerca que para mi es lo más importante y lo que tanto extrañaba!


En cuanto al curso de laboratorista dental, es algo que hace tiempo lo quería hacer, algo pendiente que tenía..en realidad cuando terminé liceo era lo que iba a estudiar pero por esas cosas de la vida terminé haciendo Dirección de Empresas, que no me gusta nada. Y cuando llegué de Francia me dije "bueno...yo me fui por mi esposo, ahora es tiempo de pensar en mí"...así que decidí hacerlo, con panza y todo. Ya voy por el segundo año, y termino en mayo creo, pero después voy a tener que seguir estudiando y perfeccionándome, dependiendo hacia dónde lo quiera encarar (porque un laboratorista dental puede hacer varias cosas distintas).


Mía
Jazmín
Mis babies están totalmente divinas..Jazmín (la chiquita) es una bola redonda blanca y llena de mimos, que hace unos días dice "mamá", puro alegría y muy tierna. Mía, está enorme, diviiiina, es una mini fashion victim, que no para de hacernos reír con sus ocurrencias, le encanta bailar y cocinar (por suerte!!), y también es muuuy mimosa. Las dos son perfectas a mi entender, pero claro, yo no soy objetiva...


Bueno...terminado mi update les prometo que la próxima receta la cuelgo hoy mismo más tarde...ahora llama el deber de madre y tengo que preparar las cosas para Mía que empieza mañana las clases..au revoir

2.27.2012

Tarta de manzana con costrita de canela y azúcar

Lo prometido es deuda...






Este fin de semana vinieron a Montevideo mi abuela Liria y mi tía Alicia (viven en Paysandú), y ayer domingo, vinieron a casa a tomar mate ellas dos + Nati mi prima + Elías su esposo + Fernando mi primo recién llegado de Europa (por eso vinieron mi tía y abuela) + Vero su novia + Clari mi otra prima + Mía y Jazmín (mis dos babies) + Pablo mi adorado esposo que estaba tranquilo viendo un partido de rugby y "omití" contarle que venía "la secta" como el nos llama. Mamá y Sofi (mi hermana más chica) estaban en Buenos Aires visitando a mi otra hermana, Inés, sino el centro de encuentro de "la secta" es en su casa sin lugar a dudas. Y en su ausencia, yo tomo la posta. Cuestión.....vinieron el sábado y domingo a tomar mate y a comer un asado...pero vamos a centrarnos en el domingo, que fue el día que hice las cupcakes de dulce de leche y frutilla (próximamente cuelgo la receta) y la torta de manzana.


Saqué la receta del libro de Magnolia Bakery, donde usan manzana enlatada...cosa que acá no sé si hay pero además no me gustan. Por eso yo usé 3 manzanas rojas.


Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cditas. polvo hornear
1 cdita. sal
2/3 taza aceite de maíz o girasol
1 taza azúcar
2 huevos a temp. ambiente
1 taza leche (yo usé descremada porque es la que tengo en la heladera)
1 cdita. esencia vainilla
3 manzanas rojas
1/2 taza azúcar mezclada con 1 cdita. canela


Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 º C.
- En un bowl, tamizar harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir el aceite, azúcar y los huevos hasta que espese, más o menos 3 minutos.
- Agregar los ingredientes secos en 3 partes, alternando con la leche + esencia de vainilla.
- Pelar las manzanas y cortarlas en gajitos de 1/2 cm de espesor. 
- En un bowl chico, poner la mitad de la mezcla del azúcar con la canela con la mitad de las manzanas cortadas. Agregarlas a la mezcla que estábamos batiendo.
- Colocar la mezcla en una tortera de silicona o una común enmantecada, encima colocar el resto de las manzanas en gajos (mejor si las colocan ordenaditas) y la mitad restante del azúcar + canela.
- Colocar la tartera en el horno y hornear por 60 minutos apróx. o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.


Para desmontarla es mejor dejarla enfriar. Pero queda muy rica calentita con un copete de crema o bolita de helado de vainilla (para postre). Es la típica torta de manzana de las abuelas...es la primera vez que la hago y seguro la voy a repetir bastante seguido porque a todos nos encantó. Espero que piensen lo mismo...mándenme comentarios para saber qué les pareció!

Hola nuevamente!!!

Holaaaaaa!!! Tanto tiempoooo!! Hace muchísimo tiempo que no escribo, desde setiembre del 2010!! Desde esa fecha hasta ahora pasaron cosas muy importantes en mi vida, como la vuelta a Uruguay (estaba viviendo en Francia, ¿se acuerdan?), la mudanza a mi nueva casa, el comienzo de mi curso de Laboratorista Dental y (lo más importante), el nacimiento de mi segunda hija, Jazmín (nació el 14 de Junio del 2011). Todas esas cosas fueron las causantes del abandono momentáneo de mi blog. Seguí cocinando, pero recién ahora lo estoy volviendo a hacer con ganas y disfrutándolo como siempre. Las madres me sabrán entender, porque la verdad que ser una madre dedicada (y con el temita de dar de mamar!!!) de dos niñas y estudiar a la vez (y ser una fantaasssssstica esposa que soy), lleva su tiempo y gasto de energía como para no querer hacer casi mas nada. Aunque eso incluya comida deliciosa. 


La vuelta a Uruguay fue un caos, una tarea agotadora, en serio. Por suerte Pablo se ocupó de la peor parte, que son los papeleos, alquiler de containers, recepción de los containers en Uruguay, etc, etc, etc, etc, porque yo estaba embarazada de pocos meses y no me sentía para nada bien. Mía, como siempre, una santa, se bancó toda la mudanza, cajas, relajo, idas y venidas..Ahora hace un poquito más de un año que estamos acá, y no extraño mucho Francia...sí extraño los quesos y fiambres franceses increíbles, los panes, el foie gras, los cafecitos, la facilidad de encontrar todo en el supermercado, los paseos que hacíamos cada tanto a pueblitos divinos...pero acá tengo a mi familia cerca que para mi es lo más importante y lo que tanto extrañaba!


En cuanto al curso de laboratorista dental, es algo que hace tiempo lo quería hacer, algo pendiente que tenía..en realidad cuando terminé liceo era lo que iba a estudiar pero por esas cosas de la vida terminé haciendo Dirección de Empresas, que no me gusta nada. Y cuando llegué de Francia me dije "bueno...yo me fui por mi esposo, ahora es tiempo de pensar en mí"...así que decidí hacerlo, con panza y todo. Ya voy por el segundo año, y termino en mayo creo, pero después voy a tener que seguir estudiando y perfeccionándome, dependiendo hacia dónde lo quiera encarar (porque un laboratorista dental puede hacer varias cosas distintas).


Mía
Jazmín
Mis babies están totalmente divinas..Jazmín (la chiquita) es una bola redonda blanca y llena de mimos, que hace unos días dice "mamá", puro alegría y muy tierna. Mía, está enorme, diviiiina, es una mini fashion victim, que no para de hacernos reír con sus ocurrencias, le encanta bailar y cocinar (por suerte!!), y también es muuuy mimosa. Las dos son perfectas a mi entender, pero claro, yo no soy objetiva...


Bueno...terminado mi update les prometo que la próxima receta la cuelgo hoy mismo más tarde...ahora llama el deber de madre y tengo que preparar las cosas para Mía que empieza mañana las clases..au revoir